Corona-Krise: Erreichbarkeit, Herausforderungen und Chancen

Folgen

Liebe Kunden und Geschäftsfreunde,

das Corona-Virus wirkt sich auf alle Bereiche des Lebens aus und stellt uns alle vor erhebliche organisatorische, persönliche und wirtschaftliche Herausforderungen. Wir bei Xenario sind davon ebenso betroffen wie Sie als Kunde.

Erreichbarkeit und Support

Da unser Team über ein halbes Dutzend Standorte verteilt ist, agierten wir schon vor der Krise überwiegend vom Home Office in dezentralen Arbeitsstrukturen. Wir stehen Ihnen daher ohne notwendige Umstrukturierungen wie gewohnt bei allen Fragen zu Ihrer Digital Asset Management-Lösung zur Verfügung und sind natürlich auch im Support-Fall zuverlässig für Sie da. Benötigen Sie Unterstützung bei einem Problem? Senden Sie uns Ihre Anfrage einfach über dieses Portal.

Herausforderungen als Chance

Zeiten verordneter Einschränkungen und erzwungener Entschleunigung, in der das Tagesgeschäft eine Spur langsamer läuft und ein Stück weit in den Hintergrund rückt, können auch Chancen eröffnen. Chancen für eine veränderte Perspektive auf Arbeitsabläufe und zum Aufbrechen von eingefahrenen Strukturen und Denkweisen. Möchten Sie sich ganz neu auf den Weg machen oder ein bereits angedachtes Projekt angehen, stehen wir Ihnen hoch motiviert mit Rat und Tat zur Seite. Dank unserer Erfahrung mit Fernwartung, Online-Meetings und Webinaren können Sie trotz "Social Distancing" unverändert auf uns und unsere Leistungen setzen!

FotoWare-Tools für dezentrale Team- und Projektarbeit

Generell ist ein Digital Asset Management-System von FotoWare die beste Voraussetzung für die zeit- und ortsunabhängige Arbeit im Team.

Digitale Drehscheibe

Bilder, Grafiken, Videos und Dokumente werden zentral in FotoWare gespeichert und organisiert.

Nutzer können per Browser, Fat-Client oder mobiler App von überall und jederzeit die Daten sichten, downloaden, weiterverarbeiten oder mit anderen Personen teilen.

FotoWare verfügt über eine ganze Reihe von Funktionen, Tools und Plug-Ins, die im Besonderen für digitale Teamarbeit und Remote-Arbeit geeignet sind. Im Folgenden finden Sie eine Auswahl an Funktionen, von denen Sie profitieren können.

Alben - Persönliche Dateisammlungen

• Datei-Sharing im Team mit anderen Usern
  • Live-Chat zur Abstimmung im Team
  • Public-Sharing über Freigabe-Link inkl. optionalem Downloadrecht

User-Einladungen ohne Admin-Aufwand

• E-Mail-Einladung einzelner Personen oder einer Organisation (Domain) zur Registrierung und Nutzung des Systems - direkt aus der Web-Benutzeroberfläche

Microsoft Office Plugin

•  Dateien aus dem FotoWare Online-Repository in PowerPoint und Word einbinden

Datei-Export in Web-CMS

• Export-Modul zum Erstellen von optimierten online Bild-Renditions zum Einbetten in CMS-Artikel
  • Standardisierter Web-Filepicker zur Integration in jedes CMS
  • Verwaltung von Standzeiten und Exports

Zugriff über Mobile Apps

• Upload und Dateisuche per iPhone oder Android App
  • Workflow-Steuerung per iPad App

Check-In und Check-Out von Projektdateien

• Check-Out von Dateien für Offline-Bearbeitung
  • Gesteuerter Check-In nach Bearbeitung

Werkzeug zur Bildbearbeitung und Beschnitt

•  Bilder ohne Zusatzsoftware bearbeiten und beschneiden

und vieles mehr...