Benachrichtigungen (Alerts)

Folgen

Nutzern, die automatische Benachrichtigungen einrichten dürfen, wird diese Option beim Anzeigen jedes Suchergebnisses angeboten.

Der Klick auf "Benachrichtigung erstellen" erzeugt eine automatische Suche, unter den von Ihnen für die aktuelle Suche genutzten Bedingungen, und gibt die Erfolgsmeldung für die Erzeugung im grünen Balken unten im Browserfenster aus.
Wenn ein neuer Treffer für Ihre Suche erzielt wird, erhalten Sie eine E-Mail vom FotoWeb.

Um die Einstellungen dieser Benachrichtigung anzupassen, können Sie direkt in der Erfolgsmeldung auf "Bearbeiten" klicken. Außerdem steht Ihnen ein Überblick und die Bearbeitung Ihrer Meldungen durch Klick auf das Glocken-Symbol in der Hauptnavigation oben zur Verfügung.

Mit dem "X" am Ende des Eintrags können Sie die Benachrichtigung abbestellen. Ein Klick auf den Bleistift führt Sie in die Bearbeitung der Benachrichtigung.

Dabei haben können Sie den Intervall wählen, in dem die Suche ausgeführt und die Benachrichtigung verschickt werden soll.
Dabei ist zu beachten, dass "Sofort" dazu führen kann, dass eine große Menge E-Mails verschickt werden, wenn viele Bilder, die die Bedingungen erfüllen ins System eingespielt werden. Voreingestellt ist "Jeden Tag", das bedeutet, dass die Suche einmal am Tag ausgeführt wird und nur eine E-Mail an Sie verschickt wird, die alle neuen Treffer im Laufe der letzten 24 Stunden enthält.

In der Mitte können Sie ggf. den Suchbegriff anpassen. So könnte zum Beispiel auch hier mit "AND" und "OR" arbeiten.

Im rechten Dropdown können Sie das Archiv auswählen, das Sie interessiert.

Tipp:

Wenn Sie benachrichtigt werden möchten, wenn eine neue Datei in einem Archiv erscheint (z.B. beim Upload in den Bildeingang) können Sie sich auf dieses Archiv eine Suche nach "?" einrichten.

> Bildeingang öffnen
> "?" suchen
> Klick auf "Benachrichtigung erstellen"
> Klick auf "Bearbeiten" im grünen Meldungsbalken unten
> Klick auf Bleistift
> Intervall wählen
> Klick auf "Speichern"