Passwort des Prozess Users hat sich geändert oder der Account soll ausgetauscht werden

Folgen
Wenn der für das FotoWare System hinterlegte Prozess User sich ändert, sind besonders 3 Punkte zu beachten und ggf. anzupassen:

1. Hinterlegung des Process accounts für FotoWare Anwendungen

Der neuen Process Account muss unter "Server Settings > Host" im OperationsCenter eintragen werden.

Danach erscheint unten rechts ein "Save" Button, der zur Bestätigung geklickt werden muss.

2. Berechtigung für Index Zugriffe

Wenn Indexe nur für den Process Account zugänglich sind, muss dieser in der Index Configuration unter "Access list" ausgetauscht werden.
Falls nur das Passwort geändert wurde besteht hier kein Handlungsbedarf.

3. Anpassung des Webservers IIS

Außerdem muss der neue User oder das neue Passwort im IIS (sofern genutzt) als "Identity" im FotoWeb Application Pool eingetragen werden:

Sofern es sich um einen Domain-User handelt, muss die Domain im Feld "User name" mit genannt werden.

Danach bitte den IIS restarten und einmal alle FotoWare Dienste oder wahlweise den ganzen Server einmal neustarten.

Wenn der neue Process User mit den erforderlichen lokalen Rechten und den Rechten zum Lesen und Schreiben der Assets ausgestattet ist, sollte danach wieder alles laufen.