Benutzer oder Gruppen zur Anmeldung am FotoWeb einladen

Folgen
Benutzer mit Berechtigungen "Invite users" (auf Gruppenebene eingestellt) können neue Benutzer zur Anmeldung für einen FotoWeb-Zugang einladen.

Sie können
  • Einzelpersonen
  • Organisationen
  • oder jedermann mit einem speziell generierten Anmelde-Link
einladen.

Erstellen einer Einladung

Melden Sie sich bei FotoWeb an und klicken Sie auf das Schraubenschlüssel-Symbol in der rechten oberen Ecke.

Als nächstes wählen Sie, wen Sie einladen möchten. Sie haben drei Möglichkeiten:

Anmeldeeinladungen werden an die Personen gesendet, die Sie in der Liste angeben. Geben Sie eine E-Mail-Adresse des zukünftigen Benutzers ein und drücken Sie die "Enter"-Taste, um weitere E-Mail-Adressen hinzuzufügen. Sie können auch die Formulierung in der E-Mail ändern, die an die Benutzer gesendet wird.
Hinweis:
Der Anmelde-Link läuft ab, sobald der Benutzer angemeldet ist - d.h. er kann nur einmal verwendet werden.

Einladen einer Organisation

Diese Option ermöglicht es einem Administrator, eine Organisation mit vielen Benutzern einzuladen.
Eine Einladung wird an einen oder mehrere Empfänger in der Organisation gesendet und enthält einen Link, der intern verteilt werden kann, damit alle beteiligten Benutzer sich anmelden können. Benutzer müssen sich mit einer E-Mail-Adresse anmelden, die mit dem in der Einladung angegebenen Domain-Namen übereinstimmt (username@fotoware.com).

Der FotoWeb-Administrator kann das "Einladungs-Management" verwenden, um zu sehen, welche Benutzer in einer Organisation sich in der Einladung angemeldet haben, die gesendet wurde.

Hinweis:
Wenn sich Benutzer einzeln anmelden (z. B. über den "Registrieren"-Link der Anmeldeseite) und eine E-Mail-Adresse nutzen, die mit der einer aktuellen Organisation einhergeht, werden sie als Mitglieder dieser Organisation behandelt und den Gruppenmitgliedschaften entsprechend der Organisation hinzugefügt.

"Jedermann mit einem Link" einladen

Diese Option ermöglicht es einem FotoWeb-Administrator, einen Link zu generieren, der per E-Mail an Personen gesendet werden kann, damit diese sich anmelden können. Mit dem "Einladungs-Management" kann er sehen, wer sich mit dieser Einladung angemeldet hat.

Zuweisen von Einladungen zu Benutzergruppen

Nachdem Sie einer der drei obigen Optionen ausgewählt und die notwendigen Informationen zum Erstellen der Einladung ausgefüllt haben, klicken Sie auf "Weiter".

Jetzt können Sie wählen, welche Benutzergruppen bei der Anmeldung über die Einladung hinzugefügt werden sollen.
Schließlich klicken Sie auf "einladen", um die Einladung zu senden.

Konfigurieren des Anmelde-Workflows

Es gibt mehrere Einstellungen, die den Anmelde-Workflow steuern. Zum Beispiel, ob neue Anmeldungen die Genehmigung des Administrators benötigen.