Verwalten von Site-Cache-Einstellungen

Folgen
Das Zwischenspeichern von Assets ist wichtig für die Leistung Ihrer Website. Dieses Thema beschreibt die Konfiguration des Cachings in FotoWeb. Diese Einstellungen werden unter Site > Services > Cache in den FotoWeb-Site-Einstellungen konfiguriert.

Ändern des Festplattencache Speicherorts

Um den Speicherort des Ordners zu ändern, in dem Cache-Dateien gespeichert sind, verwenden Sie die Schaltfläche "..." neben dem Cache-Ordner, wie im obigen Screenshot gezeigt.

Nach dem Wechseln des Pfads sollten Sie alle vorhandenen Inhalte aus dem alten Cache-Ordner in die neue kopieren. Bevor Sie dies tun, stoppen Sie alle FotoWeb-Dienste und führen Sie dann den Umzug aus. Wenn Ihr FotoWeb-Server auf IIS läuft, müssen Sie auch dort den Pfad anpassen.

Öffnen Sie den IIS Manager und navigieren Sie zur "fotoweb"-Website.
1. Wählen Sie "cache".
2. Klicken Sie auf ""Basic Settings ...".
3. Wählen Sie den Pfad zum neuen Cache-Ordner und bestätigen Sie mit "OK".

Was bedeutet "Festplattencache" und wie viel Platz wird benötigt?

Der Festplattencache speichert Vorschauen, Thumbnails, Video-Key-Frames und Poster-Bilder in verschiedenen Größen und hilft, die Leistung Ihres FotoWare DAM-Systems zu steigern.

Sie sollten sicherstellen, dass das Laufwerk, das den Cache hält, immer viel Platz zur Verfügung hat. Dies wird die Fragmentierung begrenzen und eine optimale Systemleistung gewährleisten. Im Allgemeinen empfehlen wir 20% des Laufwerks frei zu halten - wenn weniger als 10% freien Speicherplatz zur Verfügung steht, wird die Performance leiden.

Sie können eine maximale Größe des Cache-Ordners festlegen. Die "Maximum size (Mb)" bestimmt wann neue zwischengespeicherte Elemente die ältesten Elemente ersetzen, basierend auf dem Zeitpunkt des letzten Zugriffes.
Sie können mit "Maximum idle time (days)" auch eine maximale Leerlaufzeit festlegen. Wenn zwischengespeicherte Elemente in den letzten x Tagen nicht verwendet wurden, werden sie entfernt.

Löschen nach Zeitplan

Nachdem Sie Ihre Einstellungen wie oben beschrieben eingestellt haben, sollten Sie einen Zeitplan festlegen, um eine Laufzeit für die Cache-Bereinigung zuzuweisen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Purging schedule" und wählen Sie, zu welchen Zeiten Sie den Bereinigungsvorgang ausführen möchten.

Sie haben die Möglichkeit stündliche, tägliche, wöchentliche oder monatliche Bereinigungen zu planen.

Hinweis:
FotoWeb kann mehr Speicherplatz verwenden als zugewiesen, bis der Purging-Prozess ausgeführt wird. Wenn also Ihr Festplattenspeicher auf dem Server niedrig ist, sollten Sie den Cache-Purging so einstellen, dass er häufig ausgeführt wird.