Alben - Erstellen und teilen (Pro Ansicht)

Folgen
Dauerhafte Dateisammlungen erstellen Sie in "Alben". Alben sind zunächst "privat", d.h. nur Sie haben Zugriff auf ein von Ihnen erstelltes Album. Auch auf Administratorebene ist kein Zugriff möglich.

Erstellung

Der Klick auf das Kreuz am Ende der Button-Leiste hebt den aktuellen Filter auf. Ohne Filterung sehen Sie wieder - wie beim ersten Klick auf "Alben" - die Übersicht aller aktiven Alben im eigenen Zugriff. Wählen Sie Bilder und Mediendateien aus, die in einem Album zur Zusammenarbeit gesammelt werden sollen. Ziehen Sie diese per Drag-and-Drop auf den unteren Bereich der rechten Seitenspalte.

Wenn Sie die Dateien in die gestrichelte Box "fallen lassen" wird ein neues Album erzeugt. Als nächstes können Sie das Album benennen und dann durch Klick auf den Namen öffnen.

Ebenfalls per "Drag-and-Drop" kann nun das Vorschaubild des Albums bestimmt werden.

Über den Button oben rechts haben Sie die Möglichkeit das Album zu teilen. Auch hier steht mit dem "Ketten"-Icon wieder die Generierung eines öffentlichen Links zur Verfügung.