Zuweisen von Albumberechtigungen für Gruppen

Folgen

Wenn Sie eine neue Gruppe hinzufügen oder eine vorhandene auf der Registerkarte "Groups" in der Site-Konfiguration im OperationsCenter bearbeiten, finden Sie auf der Registerkarte "General" in den Gruppeneigenschaften mehrere Album-bezogene Einstellungen:

albumrecht1.png

Create

Erlaubt Mitgliedern der Gruppe neue Alben zu erstellen. Auf diese Weise können sie Dateien aus allen Archiven auswählen, auf die sie zugreifen können und sie zu einem neuen oder vorhandenen Album hinzufügen.
 

Share with Users / Groups / Guests

Erlaubt Album-Besitzern, Alben mit anderen Benutzern, Gruppen und / oder Gästen zu teilen.
Wenn ein Benutzer ein Album mit einem anderen FotoWeb-Benutzer teilt, sendet FotoWeb eine E-Mail an diesen Benutzer, um ihn über das neue Album zu informieren. Er sieht das Album auf der Alben-Seite, nachdem er sich bei FotoWeb angemeldet hat.
Wenn ein Album mit einer Gruppe geteilt wird, gibt es jedoch keine automatische E-Mail von FotoWeb. Benutzer in dieser Gruppe können das neue Album auf der Alben-Seite nach dem Anmelden sehen.
 
Wenn Sie das Teilen mit den Gästen erlauben, können Sie es einem Albumbesitzer oder -manager ermöglichen, Einladungen per E-Mail an Personen ohne FotoWeb-Benutzerkonto zu senden. Die E-Mail, die diese erhalten, enthält einen Link, der ihnen Zugriff auf das Album gibt.
 

Restrict to 'friends'

Bei der Freigabe des Teilens von Alben mit Benutzern oder Gruppen (siehe oben) haben Sie die Möglichkeit, die Freigabe von Assets auf "Freunde" zu beschränken.
 
Diese Option begrenzt die Benutzer und Gruppen, mit denen ein Album-Besitzer das Album teilen kann:
  • Beim Austausch mit Gruppen kann der Album-Besitzer nur Alben mit Gruppen teilen, von denen er selbst ein explizites Mitglied ist.
  • Beim Austausch mit einzelnen Benutzern kann der Albumbesitzer nur mit Benutzern teilen, die Mitglieder der Gruppen sind, für die er selbst ein ausdrückliches Mitglied ist.

Allow downloads

Erlaubt einem Albumbesitzer oder -manager, den Benutzern, mit denen ein Album geteilt wird, Downloadrechte zu geben.
 
Beim Zugriff auf ein freigegebenes Album können Benutzer Inhalte durchsuchen und anzeigen. Ggf. dürfen sie Inhalte beisteuern und / oder die gemeinsame Nutzung von Alben mit anderen verwalten.
Download-Rechte werden separat delegiert. Der Albumbesitzer kann während der Einladung Download-Rechte vergeben, sofern ihm diese Berechtigung vom Systemadministrator erteilt wurde.
 
Ein Benutzer kann nur Downloadrechte an andere delegieren, wenn er selbst Download-Zugriff auf das ursprüngliche Asset hat.
 

Comment

Erlaubt Benutzern in dieser Gruppe, Alben und einzelne Assets in einem Album zu kommentieren.
 

Show on homepage

Erlaubt dem Albumbesitzer, das Album auf der FotoWeb Startseite zu "bewerben". Wenn sich ein Benutzer bei FotoWeb anmeldet, werden auf der Homepage nach den Archiven auch die für die Homepage freigegebenen Alben angezeigt.
 
War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.