Extension-Installation für Adobe InDesign CC 2015

Folgen
Obwohl die FotoWeb Desktop-Erweiterung für InDesign mit Adobe Creative Cloud 2015 einwandfrei funktioniert, können Sie sie nicht über den Adobe Extension Manager installieren, da die Versionen von 2015 nur die Installation von Erweiterungen mit Adobe Addons unterstützt.

Die Lösung für die Installation der FotoWeb Desktop-Erweiterungen mit Creative Cloud 2015 ist die Verwendung eines Drittanbieter-Tools namens ZXPInstaller (Sie können ZXPInstaller von dieser Website herunterladen) oder über Befehlszeilenoptionen in der Eingabeaufforderung bzw. dem Terminal.

Hinweis:

Die letzte verifizierte Photoshop Version mit der die FotoWeb Extension arbeitet ist Adobe CC - nicht mehr mit CC 2014 und höher.

Die letzte verifizierte InDesign Version mit der die FotoWeb Extension arbeitet ist Adobe CC 2015.

Installation mit ZXPInstaller

macOS

1. Starten Sie ZXPInstaller
  2. Öffnen Sie den "Programme" Ordner im Finder
  3. Machen Sie einen Rechtsklick auf "FotoWeb Desktop app"
  4. Wählen Sie "Paketinhalt zeigen"
  5. Navigieren Sie zu Contents > MacOS
  6. Ziehen Sie "FotoWebCS.zxp" per Drag&Drop auf den ZXPInstaller und starten Sie die Installation.

Windows

1. Starten Sie ZXPInstaller
  2. Öffnen Sie C:\Program Files (x86)\FotoWare\FotoWeb Desktop 8.0 im Windows Explorer
  3. Ziehen Sie "FotoWebCS.zxp" per Drag&Drop auf den ZXPInstaller und starten Sie die Installation.

Komandozeilen-Installation

macOS

1. Öffnen Sie "Terminal" aus Programme > Dienstprogramme
  2. Navigieren Sie zu "/Applications/Adobe Extension Manager CC/Adobe Extension Manager CC.app/Contents/MacOS"
  3. Nutzen Sie die folgende Syntax zur Installation:

"./ExManCmd" --install "/Applications/FotoWeb Desktop.app/Contents/MacOS/FotoWebCS.zxp"

Windows

1. Öffnen Sie eine "Eingabaufforderung" (cmd)
  2. Navigieren Sie zu C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Extension Manager CC\
  3. Nutzen Sie die folgende Syntax zur Installation (inklusive der doppelten Anführungsstriche):

"ExManCmd.exe" /install "C:\Program Files (x86)\FotoWare\FotoWeb Desktop 8.0\FotoWebCS.zxp"