Zuweisen von Administratorberechtigungen zu einer Gruppe

Folgen
Ab FotoWeb 8.0.794 können Gruppen Administratorrechte für die Verwaltung bestimmter Aufgaben auf der Website zugewiesen werden.

Um diese Berechtigungen festzulegen, öffnen Sie die FotoWeb Site Configuration im OperationsCenter. Gehen Sie auf die Registerkarte "Groups" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten" (Bleistift-Icon) neben der Gruppe, der Sie Administratorrechte zuweisen möchten. Die Berechtigungen werden auf der Seite "General" unter "Administrative permissions" aufgelistet.

Berechtigung

Beschreibung
Change site appearance
Erlaubt den Benutzern Posterbilder zu Archiven zuzuweisen

Approve pending signups
Ermöglicht den Benutzern der Gruppe neue FotoWeb Benutzer zuzulassen, die sich für einen FotoWeb Zugang registriert haben.

Manage webhooks
Ermöglicht es Benutzern, vorhandene aktive Webhooks anzuzeigen, ausgeführter Webhook-Verlauf anzuzeigen und alle ausstehenden Webhooks zu löschen.
Share bookmarks   Ermöglicht das Teilen von Lesezeichen für alle Benutzer von FotoWeb Pro.
Moderate comments
Ermöglicht Benutzern das Bearbeiten und Löschen von Kommentaren auf der Website, nicht nur ihre eigenen.
Erfahren Sie mehr zum Thema "Hinzufügen von Kommentaren zu Ihren Assests".
Separater Artikel zur FotoWeb Pro Oberfläche: "Assets kommentieren (Pro-Ansicht)"
Manage albums
Gibt Benutzern Owner-Rechte an allen "bekannten" Alben. D.h. neben den Alben die er selbst angelegt hat, erhält er auch Owner-Rechte an den Alben, die mit ihm geteilt wurden.
Owner-Rechte:

• Album mit anderen teilen
  • Album löschen (und ggf. innerhalb 48 Std. wiederherstellen)
  • Album archivieren und wieder aktivieren
Manage taxonomies

Ermöglicht es Benutzern, Taxonomien in einem Archiv zu ändern. Hinzufügen, Entfernen und Ändern der Eigenschaften von Taxonomieinträgen.

Share export presets
Ermöglicht es den Benutzern der Gruppe Presets im CMS-Exportmodul freizugeben, damit andere Benutzer sie nutzen können.

Invite users
Ermöglicht es Benutzern, Einladungen für externe Benutzer zu erstellen, um sich für einen FotoWeb-Zugang zu registrieren.