Sichern und Wiederherstellen der FotoStation Konfiguration

Folgen
Voraussetzung: Sie arbeiten mit einer eignen FotoStation Konfiguration.
Falls Sie in einem gemeinsamen Netzwerk eine Konfguration mit Ihren Kollegen teilen, ist diese auf einem für das ganze Fototeam erreichbaren Server in einem Ordner namens "FotoStation Logon" abgelegt.
 
Mit der FotoStation können Sie eine Sicherungskopie der aktiven Konfiguration für die Sicherungsablage erstellen, z.B. auf einer Sicherungsdiskette oder einem Memory Stick. Standardmäßig schlägt FotoStation vor, die Backup-Konfiguration auf dem lokalen Datenträger zu speichern, aber Sie können einen beliebigen Standort auswählen.
 

Was ist in der Sicherung enthalten?

Die Sicherung enthält Ihre gesamte Konfiguration (Archive und Aktionen, Textvorlagen und Makros, Bildmarker, Archiv- / Aktions-Icons - Alles).
 

Wie kann ich die Konfiguration sichern?

Um die aktive FotoStation-Konfiguration zu sichern, öffnen Sie das Menü "Datei" (Menü "FotoStation Pro" auf dem Mac) und wählen "Konfigurationen verwalten".
Wählen Sie anschließend "Konfiguration sichern ..." bzw. "Backup ..." beim Mac.
In einem Dialogfeld können Sie einen Speicherort für die Sicherung auswählen. In dem Ordner, den Sie wählen, erstellt FotoStation einen Unterordner, der nach dem aktuellen Datum und der Uhrzeit benannt wird, in dem die Konfiguration gespeichert wird. Klicken Sie auf OK, um das Konfigurationsbackup zu erstellen.
 

Wiederherstellen einer gesicherten Konfiguration

Um eine zuvor gesicherte Konfiguration wiederherzustellen, öffnen Sie das Menü "Datei" ("FotoStation Pro" auf dem Mac) und wählen Sie "Konfigurationen verwalten".
Als nächstes wählen Sie "Konfiguration wiederherstellen..." bzw. "Wiederherstellen ..." beim Mac.
Suchen Sie den Ordner mit den Sicherungsdateien und öffnen Sie den Ordner, der nach dem Datum benannt wurde, an dem die Konfiguration gesichert wurde. (Typisch so etwas wie 07.09.2007 08_58_35).
Klicken Sie dann auf OK.
FotoStation zeigt eine Meldung an, dass es neu gestartet werden muss, um die gewählte Konfiguration zu laden.
Klicken Sie einfach auf OK, um fortzufahren.
 
Wichtig:
Das Wiederherstellen einer Konfiguration überschreibt die aktuell aktive Konfiguration auf Ihrem Rechner.
 
War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.