Auswählen eines Cache-Ordners für Miniaturansichten und Vorschaubilder

Folgen

Warum ist der Cache-Ordner wichtig?

Index Manager erstellt und speichert eine Kopie mit niedriger Auflösung - die Miniaturansichten und Vorschaubilder, die für die Clients bereitgestellt werden. Dies hilft, das System zu beschleunigen, da der Server keine neue Miniaturansicht generieren und eine Vorschau anzeigen muss, wenn ein Client das nächste Mal eine Datei, die sich im Cache befindet, anfordert. Caching ist ein wichtiger Faktor bei der Optimierung der Systemleistung. Ein großer Cache, der auf einem schnellen, lokalen Laufwerk (mit einem großen Festplatten-Cache) gespeichert ist, ist der Schlüssel zum Aufbau eines reaktionsfähigen, hochleistungsfähigen FotoWare-Systems.

Wählen Sie einen Cache-Ordner und die maximale Cachegröße pro Index

Wenn Sie den Standard-Cache-Ordner ändern möchten, öffnen Sie die Index Manager-Konfiguration und gehen Sie zu "Service options". Klicken Sie dann auf die Registerkarte "General".

Verwenden Sie die Schaltfläche "Durchsuchen" (...), um einen anderen Ordner als den Standardordner auszuwählen. Wir empfehlen, den Cache-Ordner auf dem schnellsten verfügbaren lokalen Laufwerk zu platzieren. Speichern Sie den Cache NIEMALS auf einem Netzwerk-Volume, sondern auf einer lokalen Festplatte.

Max. Cachegröße pro Index:
Diese Einstellung steuert die maximale Größe jedes Indexcaches in Megabyte. Der Cache kann täglich größer als das hier eingestellte Limit werden, wird jedoch während der geplanten Indexoptimierung auf die festgelegte Größe reduziert. Zu diesem Zeitpunkt werden die ältesten zwischengespeicherten Elemente entfernt. Da das Caching für die Aufrechterhaltung der Systemleistung so wichtig ist, sollten Sie den Cache-Ordner auf einem Datenträger mit viel freiem Speicherplatz speichern, damit der Cache erweitert werden kann.

Berücksichtigen Sie Folgendes, wenn Sie einen Cache-Ordner auswählen

Der Cache-Ordner sollte auf der schnellstmöglichen lokalen Festplatte gespeichert werden, wobei ausreichend Speicherplatz vorhanden sein muss, um die Dateifragmentierung zu begrenzen. Thumbnails, die von Index Manager generiert werden, belegen jeweils 10-15 KB, während jedes Vorschaubild normalerweise 100-150 KB belegt.
Das Index Manager-Prozesskonto, das im Operations Center festgelegt wurde, muss Zugriff auf Lese- und Schreibzugriff auf den Ordner haben, den Sie als Cache-Ordner ausgewählt haben.

Wie oben erläutert, kann der Indexcache über die Größenbeschränkung hinausgehen, die Sie in der Konfiguration festgelegt haben, wird jedoch während der Indexoptimierung reduziert. Beachten Sie dies bei der Auswahl eines Cache-Laufwerks.

Wenn Sie nach einiger Betriebszeit feststellen, dass das Protokoll häufig meldet, dass dieses Cache-Größenlimit erreicht wurde und die Cache-Erwärmung aufgehört hat, können Sie die Größe des Cache-Ordners des Index erhöhen.

Ändern des Speicherorts eines vorhandenen Cache-Ordners

Beachten Sie, dass Sie beim Ausführen von FotoWeb auf Internetinformationsdienste (IIS) nach dem Ändern des Cache-Ordners in FotoWeb auch das virtuelle Verzeichnis für den Cache-Ordner in IIS auf den korrekten Speicherort aktualisieren müssen. Dies kann über die IIS-Verwaltungskonsole erfolgen.

Caching und Farbmanagement

Wenn Index Manager Miniaturen und Vorschaubilder für den Image-Cache erstellt, berücksichtigt es das ICC-Profil, das in der Datei vorhanden ist. Wenn das Bild jedoch kein eingebettetes ICC-Profil aufweist, wird Index Manager davon ausgehen, dass das Bild mit sRGB gerendert werden soll. Dies wirkt sich negativ auf die Vorschauqualität aus, wenn die Bilder tatsächlich in Adobe RGB vorliegen, auch wenn sie nicht mit diesem Profil gekennzeichnet sind.