Die Verbesserung der Bilder mit SmartColor

Hinweis:
SmartColor wird nur in 32bit FotoStation angeboten, in 64bit FotoStation (größer als Build 8.0.817) kann SmartColor nicht mehr genutzt werden.

Was ist SmartColor?

SmartColor ist ein spezieller "intelligente" Filter, der die Qualität Ihrer Bilder optimiert. Es verbessert die Farbbalance, den Kontrast und die natürlichen Farben, um Ihre Bilder besser zu machen. Beispielsweise können leicht unterbelichtete Bilder durch Verwendung von SmartColor stark verbessert werden. Obwohl intelligent, wirkt SmartColor keine Magie auf Bilder aus, die am Anfang wirklich schlecht sind. Aber viele Bilder können von der Verwendung von SmartColor profitieren, um mehr Flair in die Farben zu bringen und einen verbesserten Kontrast hinzuzufügen. Mit der Vorschau können Sie die Wirkung des Filters testen und die Einstellungen veänder oder die Anwendung des Filters ganz abbrechen, so dass Sie nicht riskieren Ihre Bilder durch SmartColor zu ruinieren.

Nutzung von SmartColor

Erstellen Sie eine Auswahl von Dateien und klicken Sie auf die Schaltfläche SmartColor auf der Symbolleiste.

Die SmartColor -Fenster erscheint und teilt das Bild in der Mitte, so dass Sie die Bildqualität vor und nach der Anwendung SmartColor vergleichen können:

Sie können nun durch Ziehen des Effektreglers unter dem Bild, die Stärke des angewendeten Effeks des Filters einzustellen.

Durch Ziehen des Teilstrichs in der Mitte des Bildes in beide Richtungen oder verwenden der rechts / links Pfeiltasten auf der Tastatur, können Sie die Wirkung des Filters auf das Bild bewerten - mit und ohne SmartColor.

Mit Photoshop verarbeitet öffnen ...

Wenn Photoshop auf Ihrem System installiert ist, können Sie die Datei zur Bearbeitung in Photoshop öffnen.
Dabei können Sie zwischen der unbearbeiteten Datei und der mit SmartColor verarbeiteten Version wählen.

Speichern des optimierten Bildes

Je nachdem, ob Sie eine oder mehrere Dateien für die SmartColor Verwendung ausgewählt hatten, erhalten Sie im Speichern-Dialog unterschiedliche Optionen:
  • Speichern und nächster Schritt:
    Speichert die Datei mit angewendetem SmartColor. Das ursprüngliche Bild wird überschrieben. Danach öffnet sich das nächste Bild in Auswahl zur Bearbeitung.
  • Speichern als und nächster Schritt:
    Hier können Sie eine optimierte Kopie des Bildes speichern - das Original bleibt unberührt. FotoStation öffnet dann das nächste Bild der Auswahl.
  • Alle speichern:
    Führt den SmartColor-Filter auf die gesamte Auswahl von Dateien in der selben Effektstufe, die Sie per Schieberegler festgelegt haben, aus und überschreibt die Ausgangsdateien. Die Originale werden überschrieben.
  • Alle speichern als:
    Wie "Alle speichern", aber Sie können Sie einen Dateinamen, dem Fotostation eine laufende Nummer hinzufügt, wählen., Alle Dateien werden als Kopie gespeichert. Die Originaldateien bleiben unberührt.

SmartColor abbrechen

Auch hier erscheint, bei Auswahl mehrerer Dateien ein entsprechender Dialog.
  • Abbrechen und nächster Schritt:
    Bricht SmartColor-Anwendung auf dem aktuellen Bild ab und zeigt das nächste Bild der Auswahl.
  • Alle abbrechen:
    Bricht die Bearbeitung aller Bilder der Auswahl ab und schließt das SmartColor Fenster.