"Metadaten hinzufügen"-Unteraktion

Folgen

Optionen

Diese Unteraktion wird verwendet, wenn Sie Metadaten in Dateien einfügen möchten, die in einer Aktion verarbeitet werden. Für jede Datei, die an die Aktion gesendet wird, öffnet FotoStation den Metadaten-Editor, den Sie in der Aktion voreingestellt haben. Mit dieser Unteraktion können Sie auch steuern, ob der von Ihnen eingefüllte Text an vorhandenen Text angehängt oder die bestehende Metadaten in den von Ihnen bearbeiteten Feldern überschrieben werden soll.

Sie können die Aktion auch so konfigurieren, dass sie sich an den letzten Text erinnert, den Sie in den Editor eingegeben haben, um es einfach zu machen, diesen Text zu zusätzlichen Dateien hinzuzufügen, die in der Aktion verarbeitet werden.

Tipp:
Wenn Sie immer gleiche Texte eine Vorlage oder einem Makro zu einer Anzahl von Dateien ohne Benutzereingabe hinzufügen möchten, können Sie stattdessen die Unteraktion "Metadaten-Makro / -Vorlage anwenden" verwenden.