Mit FotoStation 8.0 Bilder auf dem lokalen Rechner ansehen

Folgen
Nachdem Sie sich mit der FotoStation Benutzeroberfläche vertraut gemacht haben, können Sie jetzt die Bilder ansehen, die auf Ihrem Rechner gespeichert sind.

Öffnen Sie die Schreibtischkonsole, indem Sie auf den Tab "Schreibtisch" klicken. Auf dieser Seitenkonsole bildet FotoStation den "Finder" ab. Sie können ihn genau so durchsuchen wie Sie es auch auf der Betriebssystemebene machen würden.

Suchen Sie einen Ordner, dessen Inhalt Sie sich ansehen möchten. Die Bilder dieses Ordners erscheinen im Bildfenster der FotoStation. Sollten sich im gewählten Ordner auch Unterordner mit Bildern befinden, werden zunächst nur die Bilder des gewählten Ordners (ohne die Bilder in den Unterordnern) angezeigt. Möchten Sie die Bilder der gesamten Ordnerstruktur gemeinsam sehen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den gewählten Ordner. Wählen Sie im Kontextmenü die Option "Unterordner einbeziehen" (befindet sich vor dem Eintrag ein Häkchen, ist die Option aktiviert). Klicken Sie danach erneut auf den gewählten Ordner. Nun erscheinen die Bilder des ausgewählten Ordners und die seiner Unterordner.

TIPP:
Kontextmenüs stehen nicht nur im der Schreibtischkonsole zur Verfügung. Sie bieten viele zusätzliche Funktionen und können mittels eines Rechts-Klicks auf markierte Elemente (z. B. auf ein Bild oder einen Ordner) geöffnet werden.