FotoStation automatisch aktualisieren

Folgen

Auto-Update Voreinstellung

In FotoStation Pro ist standardmäßig die Suche nach aktuellen Updates aktiviert.

In der FotoStation Client Edition, die in der Regel in Mehrbenutzer-Umgebungen zum Einsatz kommt, ist die Funktion deaktiviert, da in derlei Umgebungen häufig nur IT-Administratoren Programme installieren dürfen.

Auto-Update konfigurieren

Möchten Sie manuell nach verfügbaren Updates suchen, öffnen Sie das Menü Hilfe und wählen "Nach Updates suchen..."

Die automatische Suche nach Updates kann in der Konfiguration aktiviert oder deaktiviert werden:

Update von Lizenz nicht abgedeckt

Wird Ihnen von FotoStation ein Update angezeigt, dass Sie aber nicht installieren können, deckt die auf Ihrem Rechner aktivierte Lizenz das neue Release nicht ab.

Lizenz-Key für Update abrufen

Über eine FotoWare Softwarewartungs-Vereinbarung (SMA) können Kunden erworbene Lizenzen absichern. Bei der jährlichen Erneuerung der Wartung werden neue Product Keys zur Verfügung gestellt, mit denen Sie jeweils im Wartungszeitraum neu erscheinende Updates aktivieren können.

Damit Ihr neuer Product Key ausgeliefert wird, melden Sie sich im FotoWare License Center an und stoßen die neue Wartungsperiode über das sog. Fulfillment an.

Neue Product Keys stehen danach im License Center zur Verfügung und werden zusätzlich per E-Mail zugestellt.

Lizenz-Key für Update aktivieren

Damit das Ihnen angebotene Upgrade genutzt werden kann, müssen Sie den neuen FotoStation Product Key, den Sie abgerufen haben, auf Ihrem Rechner aktivieren. Öffnen Sie dafür FotoStation und geben den neuen Key über das Menü "Hilfe / Neue Lizenz aktivieren" ein.

Bei Problemen mit der Aktivierung können Sie alternativ das FotoWare License Command Line Tool verwenden, das im Download-Center für Mac OS und Windows zur Verfügung steht.

Starten Sie das Programm, es öffnet sich ein Command Line Fenster. Dort geben Sie folgende Zeile ein und bestätigen mit Return: fwlicensetool.exe -a <PRODUCT KEY>

Ersetzen Sie <PRODUCT KEY> mit dem echten Produktschlüssel, der aus 6x6 Zeichen besteht:

XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXXXX

Nach ein paar Sekunden erhalten Sie eine Bestätigung und das Update kann installiert werden.

Eine Anleitung zur Bedienung der License Tools finden Sie in der FotoWare Dokumentation.