FR16 - 1032/1033 - Error Exception in worker

Folgen

Im aktuellen Feature Release 16 - build 1032/1033 gibt es nach einer Installation oder Update folgende Fehlermeldung im FotoWeb Log Viewer (alle paar Sekunden):

0 0 2021-01-06 11:09:35:473 FWWB "FotoWeb: NotificationsWorker: Exception in worker: ValueError: need more than 1 value to unpack, traceback: [' File ""Scripts\\Python\\fotoware\\fotoweb\\workers\\common\\workerbase.py"", line 68, in run\n', ' File ""Scripts\\Python\\fotoware\\fotoweb\\workers\\common\\workerbase.py"", line 54, in _do_process\n', ' File ""Scripts\\Python\\fotoware\\fotoweb\\config\\client.py"", line 1654, in __init__\n', ' File ""Scripts\\Python\\fotoware\\common\\sysproxy.py"", line 69, in get_system_http_proxy\n', ' File ""Scripts\\Python\\fotoware\\common\\sysproxy.py"", line 59, in get_system_proxy\n', ' File ""Scripts\\Python\\fotoware\\common\\sysproxy.py"", line 51, in iterate_system_proxies\n', ' File ""Scripts\\Python\\fotoware\\common\\sysproxy.py"", line 33, in _iterate_proxy_values\n', ' File ""Scripts\\Python\\fotoware\\common\\sysproxy.py"", line 17, in _parse_protocol_and_proxy\n']" 0 OCBFOT02003 123

Ursache:

Auf der Server ist ein Proxy-Server definiert. Durch einen aktuellen Bug in FotoWeb verhindert dies die interne Kommunikation in FotoWare.

Workaround:

1. Anmelden mit dem FotoWare Dienste-User/Process Account
  2. Den Proxy-Server in den WIndows Systemeinstellungen deaktivieren
  3. Die Windows Registry per "Regedit" öffnen
  4. Pfad: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings
  5. Eintrag "ProxyServer" löschen.
  6. Server neustarten

FotoWare arbeitet an einem Fix, der einen aktiven Proxy-Server zulässt.